首次参赛,100%获奖 聊城大学在第四届山东高校MPA案例大赛取得突破!
发布时间:2024-07-29

2024727,第四届山东高校公共管理硕士专业学位研究生(MPA)案例大赛决赛在济南市翰林大酒店举行。本届大赛由山东学位与研究生教育学会主办,济南大学承办经过严格初赛,最终有来自山东大学、山东师范大学等高校的24支队伍进入大赛决赛。我校公共管理硕士专业学位研究生首次参加此项竞赛,经过激烈角逐,我校刘晋、张云等老师指导的“薪火队”“卷哭其他队”两支团队全部进入决赛并斩获佳绩。

在决赛阶段,学院高度重视大赛工作,全力做好后勤保障工作。赛前,指导老师和参赛队员认真分析研究对方案例,精心制作现场演示PPT,做好现场比赛预演和预案。赛中,参赛队员充分展现团队作战精神,敢于表现,冷静应对。最终,面对山东大学、山东师范大学等多支经验丰富队伍,我院两支参赛团队不惧强手,最终获得决赛三等奖以及推荐参加华北地区大赛资格的佳绩

近年来,学校贯彻落实全国研究生教育会议精神,坚持立德树人根本任务,坚持“四个面向”战略方向,践行“育人、文明、发展”三大使命,以研究生创新能力提升、研究生创新实践系列大赛为抓手,强化研究生处管理引导责任,落实相关院系主体责任,优化组织动员、报名审核、培育指导、奖励激励、典型选树等全过程管理服务,构建多学科、高水平的创新实践育人共同体,不断提升研究生的创新创造活力和能力。