用艺术阐述青春——音乐与舞蹈学院研究生艺术实践周风采展
发布时间:2022-06-17

5月23日,音乐与舞蹈学院举办的首届艺术实践周顺利开幕。校党委副书记房增福,党委常委、纪委书记、监察专员徐梅,党委常委、副校长赵明吉,党委常委、宣传部部长苏明海出席开幕式并与师生共同观看演出。

此次“艺术实践周——研究生专场”由专家讲座、专场演出、学术沙龙等环节组成。专场围绕崇乐·尚雅·明德·至善的主题,旨在拓宽研究生学术视野、提升专业舞台表现力、展现研究生善思乐学精神风貌。

“四月维夏,六月徂暑,水城五月,繁花似锦”,在这个收获的季节我们邀请到来自中国艺术研究院、中央音乐学院等专业高校的资深教授为研究生开展专题讲座。专家就目前国内外相关领域学科动态、研究前瞻进行了系统阐述,为研究生的艺术创作盘活了思路,对研究生“申博”的困惑提供了导向。

24日晚举办了研究生专场演出。此次专场演出由研究生主办,副院长牟艳丽、教师李斌为艺术指导,演职人员全部为音乐与舞蹈学院研究生。整体节目包含器乐、声乐、合奏等各方面,充分展现了研究生的专业技能水平。

专业技能比赛是校验学生学习成果的主要途径。音乐与舞蹈学院研究生在艺术实践周的各类比赛中展现风采,并在各类专业比赛中取得优异成绩。

此次艺术实践周创造了一种新的艺术汇报形式,是学、思、行相结合的体现。活动不仅展现了我院研究生朝气蓬勃的精神面貌还发散了学生思维的广度和深度,为艺术类研究生的后续培养提供了行动指南。