聊城大学—卡梅里诺大学首届联培博士毕业论文线上答辩会成功举行
发布时间:2022-07-16

7月15日,我校与意大利卡梅里诺大学联合培养的首届博士研究生苑立霞同学毕业论文线上答辩会成功举行。聊城大学党委常委、副校长肖海荣出席答辩会并致辞。研究生处、国际合作交流处、化学化工学院相关负责人及师生代表旁听了答辩会,联培博士研究生苑立霞同学在意大利进行了现场答辩。

肖海荣首先对多年来为中意联培博士项目辛勤付出的各位老师表示最真挚的感谢,对出席本次答辩会的各位专家表示最热烈的欢迎。她表示,中外合作办学是落实学校"十四五"发展规划、推动学校国际化办学理念的重要举措,也是应用型大学建设的重要组成部分。她强调,双方要秉承相互信任,密切沟通的原则,积极应对特殊时期中外合作办学面临的挑战,充分发挥“线上+线下”混合式教学优势,切实保证合作办学育人质量。一是要凝聚共识,在坚持发展是第一要务的前提下,以提高发展质量为核心,注重发展的平衡性和充分性;二是要聚焦重点,牢牢抓住提高人才培养质量这个重要着力点,注重培养学生终身学习发展、创新性思维、适应时代要求的关键能力;三是要强化保障,进一步优化课程设置,创新教学内容,改革考核方式,加强项目运行管理,扎实做好聊城大学--卡梅里诺大学博士联合招生培养工作。

我校自2018年与意大利卡梅里诺大学开始合作,在化学、生物学、数学等学科领域开展博士研究生联合招生培养工作,目前已招收培养10名博士研究生。

(审核 研究生处)