新闻动态

研究生处学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告

日期:2022-10-20
阅读量:

 

      10月19日上午,研究生处召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题会议,学习讨论习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告。会议由研究生处处长唐明贵主持。

       全体成员在集体学习后纷纷表示,习近平总书记的《报告》总揽全局、高屋建瓴、大气磅礴,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集大成者,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是今后一个时期全党全国各族人民的行动指南,为做好新时代研究生教育工作提供了根本遵循。要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心、牢记使命、踏实工作,切实提高人才培养质量,努力培养更多高层次创新型人才,为建成国内知名、特色鲜明的一流区域高水平应用型大学提供坚强支撑。       

      唐明贵要求全体工作人员在今后的工作中,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领会党的二十大报告思想精髓和丰富内涵,结合工作实际,坚持为党育人、为国育才,把立德树人贯穿于研究生教育全过程,遵循教育规律,全方位保障研究生教育质量稳步提升。

       一是要把好“入口关”是构建更加完善的研究生教育质量保障体系的基础性工作;二是要严抓全过程质量监控是构建更加完善的研究生教育质量保障体系的过程保障;三是要打造一支师德高尚、学风严谨、能力超群、视野开阔、关爱学生的研究生导师队伍是构建更加完善的研究生教育质量保障体系的人力保障;四是要构建更加完善的研究生教育质量保障体系,要把研究作为衡量研究生素质的基本指标,培养具有研究和创新能力的高层次人才。