新闻动态

学校召开研究生教育工作会议

作者:研究生处
日期:2022-04-22
阅读量:

  4月20日下午,学校在办公楼A座108会议室召开研究生教育工作会议。校党委常委、副校长肖海荣出席会议并讲话。研究生处负责人、各学院分管研究生教育的院长、科研秘书参加会议,会议由研究生处处长唐明贵主持。

  

  会上传达了山东省教育厅相关文件精神,并对招生与学籍管理、培养管理、质量管理与评估、论文送审等近期工作进行了安排和部署。

  唐明贵对学位授权点合格评估、研究生培养方案修订等重点工作了强调,并要求各学院务必压实责任,层层落实相关工作,履职尽责、担当作为,将调结构、提质量作为研究生工作的重心和抓手,提高过程培养水平和质量。

  肖海荣在总结讲话中指出,各单位要加快落实学校研究生教育会议目标任务,将调结构、提质量作为研究生工作的重心和抓手,优化招生结构、提高培养质量,加快推进高水平学科建设,将高质量发展落实到研究生教育工作的全过程。一是要认真解读并执行省教育厅等部门有关研究生教育的各项规章制度和政策措施,制定相应的规章制度,强化过程管理,创造条件推动研究生教育发展;二是要深入总结工作经验做法,找到差距、理清思路、明确方向,提升工作质效,推动学校研究生教育实现深层次、结构性变革;三是重视研究生生源、培养过程和导师队伍质量,努力实现新时代“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的研究生教育目标。

  (审核   唐明贵)