新闻动态

研究生处召开新学期工作部署会议

日期:2022-02-15
阅读量:

2022年2月14日上午,研究生处新学期工作布置会在办公楼B602会议室召开,会议由研究生处处长唐明贵主持,研究生处全体人员参会。

副处长许涛、陈祖国分别对本学期工作要点进行了详细介绍,主要包括学位管理、教学培养管理、招生与学籍管理、质量管理与评估、专业学位建设、论文送审答辩等重点工作,参会人员针对工作中的问题展开讨论并提出意见与建议。

唐明贵针对重点工作做出强调。一是要保障2022届研究生毕业生按期毕业,“当好班、站好岗”,高效做好服务工作;二是全力完成2022年研究生录取工作,做到“严之又严、细之又细、慎之又慎”,确保招生工作公平、公正、公开;三是打造研究生培养质量体系,推进研究生培养的智能化和科学化;四是全力推进国务院学位委员会、教育部学位授权点合格评估工作,做好数据的采集与整理;五是聚焦立德树人,扎实推进“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,加强推进研究生思政课建设项目。

他指出,要推进目前研究生管理综合改革:一是强化导师队伍建设,强化学术道德与业务能力,加强导师培训并做到全覆盖;二是进行以提升质量为核心的培养模式改革,规划新一轮培养方案的修订;三是改革招生指标分配制度,优化指标分配机制。当前疫情形势严峻,要求研究生处全力按照学校要求,在做好疫情防控的同时切实做好研究生教育教学各项工作,共同推进学校党委和行政2022年工作部署实施落地,保障我校人才培养事业稳步发展。