学位动态

关于开展2022年上半年硕士研究生学位论文形式规范检测的通知

日期:2022-03-01
阅读量:

各培养单位、有关导师和学位申请人员:

为规范学位论文撰写格式,进一步提高学位论文质量,根据《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔2020〕9号),《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》(学位〔2020〕19 号)的精神和要求,决定开展学位论文形式规范检测工作。现将有关事项通知如下:

一、参加检测的学位论文范围

凡申请学位的研究生学位论文(不包含涉密学位论文)在提交学校送审前,应自行检测、按要求修改错误。

二、指导检测依据

(一)《聊城大学关于研究生学位论文的基本要求与书写格式》

(二)《学位论文编写规则》(GB/T 7713.1-2006)

(三)《科技文献的章节编号方法》(CY/T 35-2001)

(四)《信息与文献-参考文献著录规则》(GB/T 7714-2015)

(五)《标点符号用法》(GB/T 15834-2011)

(六)《出版物上数字用法》(GB/T 15835-2011)

三、系统操作

(一)系统网址:https://lcu.lun51.com/yjs

(二)学生登录:账号为学号,默认密码为身份证号后6位,首次登录后请修改密码

使用方法:学生登录后点击右上角的“提交论文”,选择对应的模板后上传论文即可。如果检测人数较多,系统会自动排队,可以在检测报告中下载结果。

每个账号可多次检测一篇论文,首次检测时报告会标明错误内容及位置,同学们可依据报告进行修改;后续检测可查看论文留存错误总数及是否合格。

四、检测结果认定及处理

论文规范性自动检测系统是毕业论文的辅助检查手段,检测结果可以作为毕业论文形式审查参考依据。毕业论文原则上不应该存在形式规范错误

系统会以提醒的形式指出论文中存疑的部分,提醒不算错误,不计入差错率。同学们应根据具体情况,如系统提醒的问题属实,应进行修改。

五、其他事项

平台不收录论文,格式检测报告在平台最多只保留4天,请及时下载。报告下载后同学们也可以在平台上实时手动删除。

 

                                                             研究生处

                                                                                                                           2022年3月1日