培养动态

关于做好2022级研究生培养计划制定和英语免修审核工作的通知

日期:2022-08-31
阅读量:

为保证新生入学后培养工作的顺利开展,现将培养计划制定和英语免修审核工作安排如下:

一、培养计划制定及审核

1.培养方案的指定。学院秘书在研究生教育管理系统(以下简称“系统”)中按学科、类别(领域)提前为所有研究生指定培养方案(版本要准确)。已确认放弃入学的研究生不予指定。

2.培养计划的制定。研究生登录“系统”,从课程列表中确定所选课程,提交后由学院秘书审核,学院审核通过后,学生即可查看所选课程。

查看途径:【培养管理】—【培养计划管理】—【查看已选课程】。

3.“系统”中已维护研究方向的学院,相关研究生的培养计划研究方向为必选项。

4.“系统”中培养计划提交并完成审核的截止时间:2022年9月2日24:00。

研究生培养计划表纸版打印的时间另行通知。

二、研究生学位公共英语免修审核

1.研究生学位公共英语免修待确认的学生(名单见附件2)须准备“英语六级考试成绩425分及以上或托福成绩70分及以上或雅思成绩5.5分及以上或英语专业八级及以上成绩单”原件(3年内有效)和复印件。

2.研究生学位公共英语免修待确认的学生须填写《聊城大学硕士研究生学位公共英语免修申请表》(附件3)。

3.学院审核英语六级成绩单等原件,并收集英语六级成绩单等复印件和英语免修申请表。成绩单复印件和英语免修申请表交由学院存档。

4.学院秘书汇总填写《聊城大学硕士研究生学位公共英语免修情况确认汇总表》(附件4),并报送研究生处审核备案。

5.如存在英语六级成绩单等原件丢失,须提供相应机构出具的成绩证明,并由学院秘书在汇总表中备注“原件丢失,有成绩证明”。如附件2名单上的研究生无法提供成绩证明,由学院秘书在汇总表中备注“不符合免修申请条件”。

6.英语免修汇总表电子版提交截止时间:2022年9月3日11:00,发送至niuxiao@lcu.edu.cn;英语免修确认汇总表纸质版材料提交截止时间及地点:2022年9月6日17:00,东校办公楼B615室。

补充说明:申请学位公共英语免修的研究生须从“系统”中选学位公共英语课。

 

聊城大学研究生处

2022年8月31