培养动态

聊城大学研究生在“田家炳杯”教育硕士专业学位研究生教学技能大赛中获得佳绩

作者:梁妍
来源:研究生处
日期:2022-01-20
阅读量:

2021年12月22日至24日,“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛采用线上线下相结合方式如期举行。共有来自全国115所高校的750名教育硕士入围决赛,经决赛评审,共评出一等奖153名、二等奖231名、三等奖365名及优秀指导教师奖346名。我校参加决赛的11名全日制教育硕士研究生全部获奖,其中一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项,4名指导教师获优秀指导教师奖,获奖总数量列全省第三位。

序号

组别

姓名

获奖等级

首位指导老师

指导教师获奖

1

学科教学(英语)

耿羽倩

一等奖

周玉芳

优秀指导教师

2

学科教学(历史)

孙筱钧

一等奖

石莹丽

优秀指导教师

3

学前教育

郝  璇

二等奖

周  平

优秀指导教师

4

学科教学(思政)

张登龙

二等奖

刘琳琳

优秀指导教师

5

学科教学(历史)

李丽萍

二等奖

石莹丽

 

6

学科教学(历史)

张玉瑶

二等奖

石莹丽

 

7

学科教学(英语)

毛  叶

三等奖

徐  娜

 

8

学科教学(思政)

晋佳鑫

三等奖

李梅娟

 

9

学科教学(思政)

张丹丹

三等奖

何梦茹

 

10

学科教学(数学)

吕欣乐

三等奖

房元霞

 

11

学科教学(化学)

赵  学

三等奖

张  骞

 

大赛历时约七个月,在此期间,学校领导高度重视大赛的备赛工作,要求深刻领会习近平总书记在全国研究生教育会议上的重要指示精神,深刻领会建设社会主义现代化国家新征程道路上党和国家事业发展对培养造就大批德才兼备的高层次人才的迫切需要,实现以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促强的目的,进一步提高教育硕士教育教学实践能力,深化我校研究生教育教学改革。

为配合大赛预决赛工作,学校举办了教育硕士专业学位全日制研究生教学技能大赛校赛,邀请校内外经验丰富的专家、同专业教师组建指导团队,对选拔参赛选手进行多轮次、个性化训练,从教学设计、课件制作、教学技能、视频录制等方面一对一地指导,多次打磨,精益求精。11名选手不负众望全部获奖,取得历次参赛的好成绩。

成绩的获得,是我校教育硕士研究生培养卓越教师目标任务的显著体现,是我校重视全日制教育硕士教育实践改革的成果。学校将以本次竞赛为契机,全面总结竞赛经验,进一步深化教育硕士培养综合改革,巩固教育硕士“体验-提升-实践-反思”新模式,更加有效地提升教育硕士教学实践能力和综合素质,培养造就高素质的创新型卓越教师。

(审核 陈祖国)