培养动态

聊城大学2022年寒假非全日制研究生授课安排

日期:2021-12-31
阅读量:

 

各相关学院:

根据学校研究生培养工作安排,2022年寒假非全日制研究生、全日制硕师计划研究生不到学校进行面授,统一采取线上授课形式进行教学,请各位同学提前做好准备,按时学习,现将有关事项通知如下:

一、上课时间和地点

上课时间:上午8:00—11:30,下午2:30—6:00

上课形式:线上(雨课堂 微信公众号)

二、课程安排

1.公共课课程安排

课程名称

上课时间

上课地点

任课教师

马克思主义与社会科学方法论

2022.1.20-2022.1.22(含考试时间)

雨课堂 微信公众号选择 聊城大学研究生处 进行身份绑定(附件2)

王红霞

黄昊

英语

2022.2.10-2022.2.16(含考试时间)

许桂花

2.专业课课程安排

2021级非全日制研究生、全日制硕师计划研究生专业课学习,由所在学院具体安排。各学院应严格按照培养方案要求制定专业课授课安排并报研究生处备案,同时在“研究生管理系统”中完成排课工作。

工商管理非全日制硕士研究生授课时间、地点,由MBA教育中心具体负责。

3. 有课程重修者,须在2022年1月3日22:00前,从研究生管理系统中提交重修申请,逾期未提交者不得参加本次相应课程的考核(在管理系统中完成、不再报送纸版重修申请),具体操作步骤如下:

依次点击教学管理—>成绩管理—>重修申请。

4.研究生需自行购买教材

教材名称

主编

出版社、出版时间ISBN

马克思主义与社会科学方法论

杨春贵

高等教育出版社,2018年版

专业学位硕士研究生英语

唐光洁

王庆玲

中国人民大学出版社

三、成绩评定和成绩录入

1.研究生课程成绩评定应综合平时成绩和期末考核成绩,具体计算方法:

学位课程总成绩=期末考核成绩×70%+平时成绩×30%;

非学位课程总成绩=期末考核成绩×60%+平时成绩×40%。

2.课程论文成绩评定,任课教师要从选题、内容、观点、结构以及语言表达等方面进行综合评价,给定成绩,并写出不少于150字的评语。

3.课程考核成绩由任课教师录入研究生管理系统,系统开放时间为2022年2月16日00:00——2022年2月20日00:00,逾期研究生管理系统将自动关闭。

四、注意事项

1.线上学习期间,我校将组织严格考勤,每门课程凡无故缺勤2次、请假超过3次者,将被取消该门课程的考试成绩,未能按时完成线上考试者,本门课程的考试成绩不及格,请各位研究生务必安排好本单位的工作,按时参加集中学习。

2.严格遵守上课时间,遵守课堂纪律,服从任课教师安排,按时、保质、保量进行线上学习。

3.如有特殊情况不能参加本次学习,需提前从研究生院网站下载《聊城大学硕士研究生休学申请表》,于开课当日向本学院科研秘书说明情况并邮寄休学申请表办理休学手续。

休学申请表下载路径:登录聊城大学研究生处网站—>依次点击培养工作—>培养下载—> [培养表格]聊城大学硕士研究生休学申请表

4. 本通知未尽事宜请与研究生处培养科联系,电话8239396,苏老师。

 

聊城大学研究生处

2021年12月31

 

附件1. 聊城大学2021级非全日制研究生、全日制硕师计划研究生寒假课程安排

附件2. 聊城大学研究生雨课堂-学生使用通知