新闻动态

我校研究生首次入选“扬帆计划”

日期:2021-07-15
阅读量:

 

  

  

  7月14日,2021年“扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”欢送座谈会在团委青年会客厅举行。党委常委、副校长赵明吉出席,校团委、研究生工作部(处)、药学院相关负责人,校研究生会骨干代表参加座谈。

  根据团中央《关于做好2021年“扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”人员遴选推荐工作的通知》要求和团省委工作安排,经个人报名、考察遴选、综合评定、公示等程序,并报学校批准,校研究生会轮值主席、药学院2019级生物化学与分子生物学专业二年级硕士研究生毛旭娜同学获推参加,将于7月17日赴北京开展为期一个月的实习实践。

  赵明吉表示,今年我校首次入选该项目,毛旭娜同学经过层层遴选脱颖而出,充分说明毛旭娜同学具备较强的综合素质,是聊大学子的优秀代表。他勉励毛旭娜要珍惜机会,认真勤勉,积极学习,在更高平台上接受锤炼;要以更高标准严格要求自己,吃苦耐劳,勤奋上进,练就过硬本领;要脚踏实地,从小做起,用实干担当诠释聊大学子风采,当好聊城大学的代言人。

  与会人员分别进行了交流,对毛旭娜同学在校期间的出色表现给予充分肯定。

 

  

  

  毛旭娜表示,能够入选扬帆计划,感到十分荣幸。作为一名本科和研究生均在聊大就读的学生,六年来,是聊大优良学风和丰富的实践锻炼平台,使自己综合素质得以不断提高,感谢学校多年来的教育培养,感谢老师们的关心帮助。她将牢记学校领导和老师们的嘱托,积极主动学习,认真踏实工作,严格遵守纪律,以严谨细致的工作作风,努力完成好实习期间的各项工作任务,展示聊大学子的良好形象。

  2019年4月,共青团中央启动全国大学生实习“扬帆计划”,发挥组织优势和育人功能,整合各级党政机关、企事业单位资源,为优秀大学生提供实习岗位,于每年7-8月在全国范围内分级、分层次组织开展,包含政务实习、企业实习两部分内容,由共青团中央和各省级团委协调中央、国家和省直机关、部分大型国有企业、大型知名民营企业,为优秀学生提供机关和企业实习机会。之前,山东省仅三所重点高校入选“扬帆计划”,我校作为2021年全省唯一新增高校入选该计划。