新闻动态

我校召开2020年硕士研究生复试录取工作会

日期:2020-05-14
阅读量:

5月13日下午,我校召开2020年硕士研究生招生工作领导小组会议暨复试录取工作第三次培训会,对做好疫情防控期间的研究生复试录取工作进行再动员、再培训、再部署、再落实。党委常委、副校长赵长林、2020年硕士研究生招生工作领导小组全体成员参加会议,会议由党委研究生工作部部长、研究生处处长巨荣良主持。

研究生招生办公室许涛同志传达了教育部和山东省教育厅2020年硕士研究生招生复试录取工作相关文件精神,介绍了我校前期开展的复试录取工作方案制定、两次远程复试系统培训、测试与演练等相关工作情况,对疫情防控、系统培训与演练、复试组织与规范、复试纪律与要求等方面做了详细、具体的安排。

赵长林指出,在疫情防控期间全力做好研究生复试录取工作,是一次新的挑战,也是一次大考,各单位一定要高度重视、提高站位、精细方案、压实责任、狠抓落实。一是要将疫情防控作为复试期间的首要任务,要将全体师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,坚持底线思维,严格责任落实,强化责任担当,切实做好复试期间的疫情防控培训演练与应急处置工作;二是要加强研究生复试组织管理,向管理要质量,坚持全面衡量、综合评价、科学选拔、择优录取的原则,突出质量导向,严格复试考核标准,精心设计复试内容,提高复试命题质量,严肃考风考纪,规范工作程序,注重工作细节,确保今年这个特殊年份的复试录取工作的平稳顺利、公平公开;三是做好远程网络复试系统的调试、培训与演练工作,各单位做到参与复试工作技术保障的技术人员到位,做到复试系统所需的设备配置与数量、网络配置到位,特别是面试专家与考生的培训、演练到位,确保复试系统运行安全、平衡、顺利。积极做好考生服务工作,以考生为本,畅通考生咨询渠道,及时回应考生关切。

根据疫情防控要求与上级文件精神,结合学校实际,我校制订出台了《聊城大学2020年硕士研究生复试录取工作方案》,各研究生培养单位将进一步细化本单位复试方案,精心做好复试录取的各项准备工作。复试采用研招网开发的远程面试系统进行,复试工作将在近日陆续展开。