新闻动态

赵长林到部分学院调研学位点建设

日期:2019-10-11
阅读量:

10月10日下午,党委常委、副校长赵长林到政治与公共管理学院、历史文化与旅游学院、商学院调研硕士学位点建设、一流专业建设、专业认证等本科生与研究生人才培养工作,与学院相关负责人、教师代表进行座谈。教务处、研究生处相关负责人陪同调研。

赵长林认真听取了学院意见,并就硕士学位点调整、专业人才培养目标定位、学生学业考评机制改革、跨学院协同育人机制创新、教学团队建设提质增效、教学激励制度优化长效、“三二N”人才培养模式落地执行、智慧教室建设和资源服务等问题与学院进行了深入交流。

赵长林就学院学科专业发展与人才培养工作提出六点指导性建议,一是要更新本科生、研究生培养理念,创新人才培养模式,拓展研究生培养视野,推动分类培养落地,满足学生多元化发展需求;二是要多途径丰富教学资源,用好各类线上课程,实现学生跨院学习、在线学习;三是要实施学科、专业一体化建设,充分发挥学科龙头作用,带动专业、教学团队、课程一体化建设;四是要对标加强学位点建设,认真梳理各项指标要求,找准关键点,加快学位点建设步伐;五是要把握专业认证机遇,将现有国家品牌特色专业建设成为国家一流本科专业,同步推进“金专、金课、金师”建设;六是要充分发挥学院办学主体作用,统筹各项建设工作,推动教学、科研协调发展,实现人才培养质量稳步提升。