通知公告

关于做好我校2020年同等学力申请硕士学位人员全国统一考试报名工作的通知

日期:2020-08-08
阅读量:

各同等学力申请硕士学位人员:

 受新冠肺炎疫情影响, 2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试推迟至2020年11月1日进行,现将做好我校2020年同等学力人员参加全国统一考试报名工作的有关事宜通知如下:

一、考生资格

       外国语水平考试和学科综合水平考试的报名、考务组织和管理工作均通过“全国同等学力申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”,网址为http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/index.html)进行。报名参加考试的考生必须是经我校审查被确定具有同等学力申请硕士学位资格并已经通过我校现场确认,进入了“信息平台”的在册不超期人员。

二、考试时间

2020年11月1日(星期日)上午9时至11时30分为外国语水平考试时间;下午2时30分至5时30分为学科综合水平考试时间。

三、网上报名

     (一)8月10日至8月25日,具有考生资格的申请人,通过“信息平台”申请参加全国统考,选择考试科目和考试地点。报考者一般应在接受硕士学位申请的学位授予单位所在省市参加考试,如有特殊情况,需申请在工作单位所在省市参加考试的,须经学校同意后,方可完成报名并参加考试。

    (二)报名考试的人员须在2020年8月31日之前通过信息平台缴纳报名考试费,未支付成功报名考试费的申请人,本次报名无效。

 

                                                  研究生处

                                               2020年8月7日

 

附件:外国语水平考试语种、学科综合水平考试科目考试大纲及指南使用对照表