通知公告

致全体聊城大学研究生导师、研究生同学、2020级研究生考生的信

日期:2020-01-31
阅读量:

亲爱的研究生导师、同学、2020级研究生考生:

新年好!

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,学校高度重视,周密部署安排疫情防控工作。学校出台了《聊城大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,要求按照“依法依规、单位管理、完善机制、合力应对、依靠科学、有效防治”的原则,科学应对,以最高等级、最严密措施,坚决抓好各项防控措施的落实,坚决保护广大师生身体健康和生命安全。

现将假期及开学后研究生相关工作安排如下,希望大家积极配合学校工作,共同做好疫情防控和新学期相关工作。

一、开学时间

开学时间按照《山东省教育厅、山东省人力资源社会保障厅关于延迟学校春季学期开学时间的通知》要求不早于2月24日。开学前所有研究生一律不得提前返校和外出开展各类实习实践活动,保持电话、微信、QQ等通讯工具畅通,随时关注学校相关工作动态,积极配合学校做好日常报告工作。具体开学时间,将视疫情防控情况另行通知。

二、假期工作

假期期间,请各位导师切实履行好研究生教育管理工作的职责,充分利用信息化技术、网络资源和平台,开展网络教学、线上答疑,做到让学生停课不停学。导师应通过各种通讯方式悉心指导、关心研究生,为同学们假期期间的学习、研究和生活提供相应支持和指导。

各位研究生请不要提前返校和外出,与导师和辅导员保持密切联系,合理安排假期时间和学业任务。各位研究生应利用假期广泛阅读文献,提前做好学位论文开题、写作等工作,为论文预答辩、答辩做好准备。大家要科学认识疫情,注意自身言行,规范网络行为,不传播未经核实或虚假信息,适当锻炼身体、增强自身免疫力,以丰富的知识储备和良好的精神状态迎接新的学期。

三、招生复试工作

2020年硕士研究生招生复试工作将根据疫情情况和上级部门的统一安排进行。请报考我校的各位考生安心做好复试准备工作,耐心等待并及时关注学校正式通知。相关工作安排我们将在聊城大学研究生招生信息网(http://yjsc.lcu.edu.cn)上及时公布,请广大考生注意关注。

四、学位授予工作

拟于2020年上半年毕业的研究生同学们,请在导师的指导下继续推进和完善学位论文写作。我们会做好上半年学位授予工作的调整,根据开学时间适当顺延论文提交、答辩等环节的时间节点,尽最大努力减少对同学们的影响,相关通知会及时在网站上发布。

亲爱的老师和同学们,您们的健康和平安,是我们最大的心愿。让我们大家携起手来,众志成城,共克时艰,打赢这场疫情防控战。加油,中国!                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 研究生处

                                   2020.1.31