通知公告

我校获评25项2019年山东省研究生教育创新计划项目

日期:2020-01-06
阅读量:

日前,山东省教育厅下发《关于公布2019年优秀博士学位论文优秀硕士学位论文和研究生优秀成果奖获奖名单的通知》(鲁教研函[2019]2号)。我校共有12篇硕士学位论文被评为山东省优秀硕士学位论文,13项研究生优秀成果被评为山东省研究生优秀成果奖。

优秀硕士学位论文、研究生优秀成果奖评选工作,是完善研究生培养质量保障体系、深化研究生教育综合改革的重要举措。近年来,学校全面构建研究生教育质量管理和监控体系,严把学位论文各环节,认真落实导师是研究生培养第一责任人职责,充分发挥导师在质量保障中的重要作用不断深化研究生教育综合改革,切实提高研究生科技创新与专业实践能力,切实提高研究生培养质量。

各研究生培养单位、各学位点和各位导师要充分发挥优秀学位论文、研究生优秀成果奖的示范导向作用,扎实做好研究生培养各个环节的工作进一步加强研究生毕业论文的过程管理和质量监控,全面提升研究生培养质量