通知公告

关于举办研究生导师培训报告会的通知

日期:2019-10-25
阅读量:

各学院:

在全校深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,全面贯彻落实全国教育大会精神之际,为进一步明确研究生导师岗位职责,提升研究生导师指导水平,根据《聊城大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》的要求,学校邀请中国工程院院士何友教授作“砺剑图强 勇于创新——从当研究生到指导研究生谈几点体会”主题培训报告,现将报告会的通知如下:

一、报告时间:2019年10月29日上午10点

二、报告地点:西校区图书馆大报告厅

三、参加人员

1.各单位全体研究生导师;

2.拟申报2020年研究生导师的教师;

3.研究生代表。

四、培训要求

请各有关学院领导及培训人员高度重视,认真参会,按时报送培训人员名单(见附件1),报送截止日期10月28日(周一)上午九点,提交地址:http://lcdxlb1980.mikecrm.com/qaw8jzb。

附:报告人简介

何友教授,中国工程院院士,海军航空大学教授、清华大学双聘教授,中共“十七大”代表,第十二届全国政协委员。兼任IET Fellow,国务院学科评议组成员,国家杰出青年科学基金评审委员会委员,国家自然科学基金委信息学部咨询专家委员会委员,中国指挥与控制学会副理事长、中国航空学会常务理事,中国航空学会信息融合分会主任委员。主要研究方向为:信息融合、信号处理、大数据技术及应用。以第一完成人获国家科技进步二等奖4项、国家教学成果一、二等奖各1项,获省部级一等奖11项,授权中国发明专利和软件著作权56项。获全国百篇优秀博士学位论文,在IEEE会刊等发表论文260余篇,出版专著6部,论著他引15000余次,培养博士、硕士130余人。先后入选国家百千万人才工程,荣获何梁何利基金科学与技术进步奖、“求是”工程奖、全国留学回国人员成就奖、山东省科学技术最高奖、军队专业技术重大贡献奖等,荣立二等功5次。

 

                                       聊城大学研究生处

                                           2019.10.25