学位动态

关于2020年下半年毕业研究生学位论文答辩工作安排的通知

日期:2020-11-19
阅读量:

各研究生培养单位:

根据我校2020年下半年毕业研究生硕士学位授予工作日程安排,现将2020年下半年毕业研究生学位论文答辩相关工作安排通知如下:

一、学位论文答辩时间:20201123——127

二、答辩人员:2020下半年申请硕士学位人员(毕业资格审查合格,并通过学位论文检测和外审的人员)

三、具体要求:

1.答辩申请人通过论文匿名评审后,根据“论文评阅意见书”专家意见在导师的指导下对论文进行认真修改,填写《聊城大学硕士学位论文修改情况表》(附件1,要求对专家意见逐条回答说明,同时标注学位论文修改部分页码),经导师、学院学位评定分委员会审核同意后方可进行答辩。凡不按要求修改的,各单位不得安排论文答辩。

2.为保证学位论文答辩质量和答辩过程顺利开展,结合疫情防控工作要求和单位实际,可采取线下答辩或线上线下相结合的方式进行

3.硕士研究生学位论文答辩委员会一般由5名相同或相近学科专业的教授、副教授或相当专业技术职务的专家组成,一般应是硕士研究生指导教师;答辩委员会主席必须由校外专家担任答辩委员(答辩委员会主席是委员之一)中必须至少有2名校外专家,指导教师不得担任本人所指导研究生的答辩委员会委员,并应全程回避所指导学生的答辩和评议过程。

4.学院至少在答辩前5天将《聊城大学2020届硕士研究生学位论文答辩委员会成员名单》(附件2)报研究生处备案审核合格后方可领取《答辩决议书》等材料。同时将根据评阅专家意见修改后的学位论文电子版提交答辩秘书,由答辩秘书联系专家提前审阅,同时给答辩专家成员提供论文外审评阅意见书和答辩人的《聊城大学硕士学位论文修改情况表》。

5.各学院应对答辩的全过程进行录像,保存完好备查。

6.学位论文答辩结束后,督促通过答辩的研究生,按照答辩意见和建议在导师的指导下进一步修改学位论文,确保学位论文质量完成终稿按照格式要求提交研究生处;各学院按照要求组织召开学位评定分委员会会议,对提出学位申请人员的思想品德、学习和科研成绩及有关情况进行综合评议,经无记名投票表决做出是否同意毕业及建议授予学位的决定,并将相关信息及材料(《聊城大学学位评定分委员会学位授予审核报告书》《聊城大学学位评定分委员会同意授予学位人员名单》电子版、纸质版)提交研究生处。

、其他事项

1.各单位要科学合理安排答辩计划,既要注重疫情防控工作,也要加强管理、强化监督,确保学位论文质量。

2.各单位研究生学位论文答辩安排应在本单位网站公布,并张贴海报进行宣传。

20201119

相关附件