学位动态

关于开展2020年硕士学位授权审核的通知

日期:2020-10-19
阅读量:

各相关单位:

根据《国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2020〕22号)和《山东省人民政府学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(鲁学位〔2020〕6号)要求,为做好我校2020年硕士学位授权审核工作,现将有关事项通知如下:

一、审核内容

学位授予单位新增硕士一级学科与专业学位类别审核。

二、工作安排

各相关单位应根据本单位办学条件和基础,结合学校发展需求,按照《山东省2020年新增博士硕士学位授权点申报指南》科学合理确定拟申报的学位授权点。所提申请应经过充分论证,符合学院和学校的办学目标和学科发展规划。新增硕士学位授权点需提交《申请硕士学位授权一级学科点简况表》《申请博士硕士专业学位授权点简况表》(含培养方案)和《现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表》,一式5份(胶装,不需另加封面)及上述材料的PDF格式、Word格式电子版。

注:《现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表》填写说明:1.所有学位授权点都要填写此表;2.申请新增的各一级学科及现有一级学科授权点的学科带头人和学术骨干不能重复,申请新增的各专业学位类别及现有专业学位授权类别的骨干教师不能重复。

三、其他事项

  (一)各单位要高度重视此次学位点申报工作,严格按时间要求做好各项工作。

  (二)各学院应严格按照新增硕士学位授权申请基本条件提出申请,不得降低标准申报学位授权。

  (三)各学院提交的申请材料要真实、准确、完整,严格按照国家要求、填报标准等填写相关数据,不能拼凑、编造和篡改。

(四)材料提交时间:10月23日16:00前;

材料提交地点:办公楼B座610室;

邮箱:ice@lcu.edu.cn。

(五)请各申报单位派人加入QQ群:328733269

        联系人:刘冰  联系电话:0635-8239845


相关附件