学位动态

关于2020年上半年毕业硕士研究生学位论文检测和送审等相关工作的通知

日期:2020-03-18
阅读量:

培养单位

进一步提高研究生学位论文水平,保证学位授予质量,切实做好2020年上半年拟申请学位研究生的学位论文检测和送审工,根据上级有关通知要求学校疫情控安排,现将有关事项通知如下:

      一、汇总提交学位论文预答辩结果

各培养单位根据本单位预答辩的组织形式,留存预答辩记录或评审意见书,汇总提交预答辩登记表、预答辩结果统计表。

二、提交学位论文导师评阅意见书

预答辩通过后,研究生在导师的指导下,结合预答辩专家意见认真修改论文,导师同意并提交同意送审的评阅意见书,学位论文方能检测、送审。未提交导师评阅意见书的学位论文不予检测、送审,视为放弃学位申请。

三、审核提交送审学位论文统计表

培养单位认真审核学位论文与论文统计表信息是否一致,重点审核学位论文题目与开题、中期检查时是否一致,学位论文题目原则上不允许变更。学位论文题目如变更,检测、送审前需提交《聊城大学学位论文题目变更申请表》。

四、学位论文学术不端行为检测

依据《聊城大学研究生学位论文检测暂行办法》要求,拟检测学位论文需提交学位论文电子版,内容和送审论文完全一致,格式为pdf文档。命名方式为:学院号_学号_姓名.pdf,如“001_1410010101_张三.pdf”,注意符号要求。

检测结果为“修改后复检”的学位论文,研究生认真修改,导师重新提交同意检测、送审的导师评阅意见书(二次检测)未提交学位论文导师评阅意见书(二次检测)的学位论文不予检测、送审,视为放弃学位申请。

五、学位论文送审

送审学位论文格式为pdf文档,命名方式为:学号_姓名_学院名.pdf,如1410010101_张三_商学院.pdf”。注:送审与检测论文命名方式不一样。提交时分两个压缩包,分别提交(检测版与送审版同时报送)。培养单位要认真审核,避免出现因论文格式或命名原因无法提交、检测、送审的情况。学位论文送审为匿名送审,隐去导师研究生姓名及相关信息

若对送审结论有异议,学院收到送审结果三天内,由导师提出追加审申请,经学院学位评定分委员会同意后方能追加审。

六、特殊情况

    对于返校完善实验数据或身处重点防疫地区确实不能按期提交学位论文检测、送审的毕业生,填写大学2020届毕业研究生硕士学位论文延迟提交申请表》导师学院全面了解严格审核延迟原因,研究生处备案延迟提交时限根据学校疫情控与开学时间另行通知。

七、提交材料要求

因疫情影响,电子版材料应规范、完整,纸版签名材料开学后一周内签字汇总上交研究生处审查;材料提交截止时间为3月28日,二次检测的学位论文提交截止时间为45材料提交网址http://lcdxlb1980.mikecrm.com/7KwTluM。

    研究生处

2020-3-18


相关附件