学位动态

关于进一步加强研究生学位论文相关工作的通知

日期:2020-03-01
阅读量:

各培养单位、各位师生:

根据上级有关疫情防控工作的精神和要求,具体开学时间尚未确定,为做好疫情防控期间研究生学位论文相关工作,最大限度降低对硕士毕业生按时毕业的影响,现将2020年疫情防控期间硕士研究生(论文)指导、预答辩及其他相关工作安排通知如下:

一、延迟开学期间,研究生应广泛查阅资料,积极做好学位论文的撰写工作。指导教师应充分利用电子邮件、微信、QQ等网络方式进行线上指导和相应支持,督促、协助研究生做好学位论文的修改和完善工作。

二、学位论文预答辩时间原则上保持不变,预答辩可以采用通讯评议、视频答辩等形式进行,各学院应保存好预答辩通讯评议材料、视频答辩影像记录等原始资料。开学后各学院可根据各自情况进行预答辩工作现场分组检查,进一步完善学位论文,保证论文质量。

三、研究生毕业资格审核、预答辩等工作须提交的纸质材料将适当推迟,各学院可提前审核、整理相应的电子版材料。

四、研究生学位论文学术不端行为检测、外审评阅、答辩工作视疫情发展情况另行通知。

各学院应加强疫情防控期间对研究生的关心关爱,加强对学位论文的指导和督促,最大限度的保证指导效果,确保学位授予质量。

研究生处

2020.3.1