培养动态

关于做好2021-2022学年第一学期研究生各项教学准备工作的通知

日期:2021-08-25
阅读量:

研究生培养单位

为保证新学期各项研究生教学工作有序开展,根据《聊城大学2021年学期开学工作方案》,现就教学准备教学秩序检查工作安排如下:

一、教学准备、教学秩序检查工作

按照学校通知要求,各学院要组织人员对教学准备情况进行全面的检查,主要包括:

1、教学任务安排与落实情况

1)各培养单位负责人要认真审核教学计划,签字确认并加盖单位公章后,报研究生处培养科审核备案学院教学计划经研究生处审核备案后,所有课程均须按计划开课,不允许随意调课或擅自更改授课时间、地点。

2)凡列入教学计划的课程,均须有教学大纲、授课教案或讲义,科研秘书需将本单位所开课程的教学大纲、教案或讲义备案,以备检查对教学准备中存在的问题,各学院教学院长要及时与有关部门沟通,保证开课前问题得到根本解决及时公布教学计划,通知相关任课教师,学生提前知晓上课时间和地点,保证任课教师全部到岗,学生准时上课

3)不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的学生,学院视具体情况,制定教学实施方案,通过网络授课、网络辅导等方式保障完成相应学习任务。

2、教学设施和教室卫生情况

1)各学院组织人员对教室桌椅、多媒体设施、实验室设备、机房设备等相关教学设施提前进行调试检查,如需维修请联系相关职能部门,及时维修

2)根据疫情防控要求,各学院开展教室卫生清洁活动。加强室内通风换气,保持教室内卫生清洁,垃圾及时清理。对公共区域高频接触物体表面,如门把手、课桌椅、讲台、楼梯扶手、电梯按钮等进行清洁消毒。

二、教学查工作

校领导、研究生处、研究生教学督导员将深入各个学院进行新学期研究生教学检查和调研。

三、要求

各学院须将本单位所开课程的教学大纲、教案或讲义备案,以备检查。教学计划将作为学校检查各学院年度目标任务、教学特色与亮点申报特殊岗位津贴研究生教学工作量审核的重要依据请各学院按照上述通知要求,认真做好开学前各项准备和教学检查工作,以确保新学期研究生教学工作有一个良好开端。

 

                                                                                                                                                                        聊城大学研究生处

                               2021年8月25日