培养动态

关于做好2021年非全日制研究生暑期授课工作的通知

日期:2021-07-12
阅读量:

各相关学院:

根据学校研究生培养工作安排,2021年我校非全日制硕士研究生暑期教学形式为线下授课。为确保暑期期间非全日制研究生培养各项工作平稳有序开展,现将具体工作通知如下:

一、报到流程

(一)报到人员

2020级非全日制研究生(教育硕士、应用心理硕士、体育硕士、工商管理硕士)和硕师计划研究生、2021级非全日制研究生(教育硕士、应用心理硕士、体育硕士、工商管理硕士)和硕师计划研究生。

(二)核验材料

核验研究生入学通知书、有效身份证、毕业证(专科和专科以上)、学位证等证件原件。

(三)学校报到时间、地点

7月17日上午8:00—12:00,聊城大学东校区办公楼B座6楼大厅。

(四)学院报到时间、地点

学院报到时间、地点请联系各学院。如有特殊情况不能按时报到,须提交《聊城大学硕士研究生保留入学资格申批表》或《聊城大学硕士研究生休学申请表》,7月20日前提交给所在学院科研秘书老师,逾期视为自动放弃入学资格。

核验研究生入学通知书、有效身份证、毕业证(专科和专科以上)、学位证等证件原件,并提交研究生入学通知书原件和有效身份证、毕业证(专科和专科以上)、学位证等证件复印件。

(五)7月18日下午3:00—6:00各培养单位召开新生入学教育会议

二、体检

7月18日上午7:309:00东校区校医院统一体检体检当天早上不要吃饭,空腹体检。

三、授课安排

(一上课时间:上午8:00—11:30,下午2:30—6:00。

上课地点:东校区政治与公共管理学院6#C区106

二)公共课课程安排

课程名称

任课教师

教学督导

上课时间

中国特色社会主义理论与实践研究

杨守宝

郑继江等

梁妍

李军

7.19-7.23

(含考试时间)

青少年心理发展教育

姜淞秀

马晓辉

张保良

7.24-7.28

(含考试时间)

教育研究方法

岳建军

马晓辉

张保良

7.29-8.2

(含考试时间)

教育学原理

李涛

梁妍

李军

8.3-8.7

(含考试时间)

课程与教学论

李玉峰

马晓辉

张保良

8.8-8.12

(含考试时间)

 

三)专业课课程安排

各相关学院应严格按照培养方案要求制定专业课授课安排并报研究生处备案,同时在“研究生管理系统”中完成排课工作。

2021级应用心理硕士、体育硕士非全日制硕士研究生,在公共课《中国特色社会主义理论与实践研究》结束后,可进行专业课学习,所在学院具体安排

2020级非全日制教育硕士、应用心理硕士、体育硕士和硕师计划研究生可在7月19日—7月23日穿插安排专业课或8.13日后安排,由所在学院具体安排

工商管理非全日制硕士研究生授课时间、地点,MBA教育中心具体负责

四)有课程重修、办理休学跟随下一级上课的同学,请7月15日前,填写《聊城大学硕士研究生课程重修申请表》、《聊城大学硕士研究生复学申请表》,以学院为单位提交研究生处培养科。

(五)研究生需自己购买教材(教材名称见附件)。

、注意事项

一)暑期学习期间,学校将严格考勤制度,每门课程凡无故缺勤2次、请假超过3次者,将被取消该门课程的考试成绩,请各位研究生同学务必安排好本单位的工作,按时参加学校集中授课学习。

二)严格遵守上课时间、课堂纪律,不迟到、早退和旷课服从任课教师安排,按时保质保量进行暑期授课学习因个人原因无法完成课程学习者,责任自负

(三)根据学校疫情防控要求,出入学校需填写《聊城大学非全日制研究生出入学校审批表》;近14天内有高风险地区旅居史的新生同学要携带开学前三天的个人核酸检测合格单据、各学院《聊城大学2021年暑假非全日制硕士研究生流调表 》交研究生处B-608室。

(四)暑期炎热,上课地点安排在6#C区106党建活动室,请各位研究生同学爱护教室环境、自觉维护教室清洁、保持一个温馨、干净整洁的学习环境。

 

 

聊城大学研究生处

2021年710