培养动态

2020年春季学期研究生返校后教学安排

日期:2020-05-23
阅读量:

各研究生培养单位:

根据学校《关于2020年春季学期学生开学的通知》,为保证教学工作平稳顺利开展,结合研究生线上教学,现就研究生返校后教学工作的安排通知如下:

一、返校日期安排

1.5月23日——24日省外毕业年级研究生非毕业年级研究生返校

2.5月25日省内毕业年级研究生非毕业年级研究生返校

二、返校期间教学安排

5月23日——5月25日为研究生返校时间,暂停线专业实践考核、学位论文答辩线上课程教学。

三、返校后教学安排

(一)毕业年级研究生返校后工作安排

1.专业学位研究生专业实践考核

专业学位研究生专业实践考核,各学院可采取线上、线下等多种考核形式进行。进行线下实践考核的学院,5月29日——31日完成。所有学院专业实践考核结果汇总材料PDF版,5月31日前提交电子版

2.学位论文答辩与学位申请

鼓励采用在线视频的形式完成学位论文答辩,按前期要求完成。延迟提交论文者,返校后尽快完成论文和其他相关工作,不影响学位授予工作。

3.5月30日——6月3日,各学院评选、推荐2020年研究生教育创新计划6月5前按通知要求完成

4.毕业生个人信息核对

毕业生个人基本信息的正确与否直接影响各种毕业手续的办理,请各位2020届毕业研究生务必仔细认真核对。

5.毕业档案材料领取、审核、归档与提交

5月29日,各学院按表时间到办公楼B—608领取毕业研究生相关表格、材料:资格审核材料(成绩单、专业实践、科研成果、培养工作登记表、毕业研究生管理系统)、答辩材料、毕业生登记表、毕业生离校通知单等材料。学院审核签字、盖章后,各学院按顺序表时间交至办公楼B—608,研究生处审核签字、盖章、归档。

不能如期返校的研究生,学院可通过快递等方式将纸质材料邮寄给学生,填写完后再邮寄回学院。

6.离校手续办理

返校后即可办理图书归还、宿舍验收等离校手续。不能返校的毕业生(含申请返校未获批、申请不返校获批)可委托同学、科研秘书、研究生导师等帮助处理相关事项。毕业生在完成离校程序后即可申请离校。

(二)毕业年级研究生返校后工作安排

1.全面恢复教学秩序,进行课堂教学

对于由线上转为线下教学的课程,可利用周末增加授课时间用于线上线下教学衔接,由任课教师视具体情况而定。选课学生因疫情无法按时返校的课程任课教师开展线上、线下混合式教学任课教师应通过课程群及时告知选课学生。教室中学生固定座位,并粘贴座位标签。

2.学位公共课

对上课教室重新编排,教室的上座率控制在50%以内,充分保障线下上课学生拉开座位间距,按教室内座次表顺序就座。

3.2018级研究生开题答辩采用线上答辩形式为主。研究生返校2周内提交纸质版《开题报告》和《开题报告情况表》,各学院须在6月15日前将开题结果录入研究生信息管理系统,并提交《聊城大学硕士研究生开题情况汇总表》至研究生处学位科。 

 

 

研究生处

2020年5月23


相关附件