培养动态

关于2020届研究生毕业资格审核的通知

日期:2020-03-18
阅读量:

各培养单位:

为做好我校2020届研究生毕业资格审核工作现将资格审核有关事项通知如下:

        一、组织工作

学院成立分管院长为组长的毕业资格审核小组,具体负责研究生毕业资格审核工作。

二、审核范围

2020届全日制非全日制预毕业研究生。

三、毕业资格审核内容

1.获得学分课程成绩

毕业研究生,获得学分须达到培养方案规定学分,学位课程70分及格,非学位课程60分及格。

2.科研成果审核、统计

毕业研究生科研成果,应重点审核是否达到《聊城大学关于全日制硕士研究生科研成果的基本规定》(聊大校发[2017]29号)学院研究生科研成果的规定和要求科研成果录用通知者,可申请论文外审、答辩,科研成果正式发表后方可领取毕业证、学位证科研成果统计根据疫情防控情况,确定截止时间。

3.学术活动审核

审核学术学位研究生学术活动各学院要保存学术活动原始记录,以备查阅无原始记录的不予认定相应学分。

4.专业实践审核

审核专业学位研究生专业实践包括专业实践成绩和专业实践调研报告。全日制教育硕士、工程硕士、艺术硕士、翻译硕士、体育硕士专业技能达标考核,均由所在学院组织。各学院可根据疫情防控情况,采取多种考核形式,原始考核记录影像资料等由学院存档备查

5.学历图像校对

预毕业研究生登录学信网查询、校对个人图像及学籍基本信息,要求研究生本人务必认真核对图像信息,确保准确无误。受疫情影响尚未采集图像的研究生,按研究生信息采集服务方案执行。

四、毕业资格审核程序

1.研究生个人自查。纸版研究生培养工作登记表一式两份(此表请勿涂改)、聊城大学硕士研究生毕业资格审核表一式两份研究生管理系统电子版成绩单一式两份重要获奖材料复印件等,表格照片建议使用新华社照片以上纸板材料需装研究生人事、学位档案,正式开学后提交。

2.各学院按照学校有关文件、培养方案和研究生个人培养计划审核学习成绩、学分、社会实践、专业实践、研究生科研成果原件科研成果录用通知,确保相关信息完整,数据准确凡弄虚作假者,取消学位申请资格。

五、完成时间

2020年3月27日前完成毕业资格审核工作,并在“研究生管理系统”中完成相应的审核工作。若继续受疫情影响,所有审核工作可以采取线上审核方式。

六、报送材料

1.聊城大学硕士研究生毕业资格审核表学生

2.聊城大学硕士研究生毕业资格审核汇总表学院

3.聊城大学硕士研究生毕业资格审核科研成果一览表学院

4.聊城大学硕士研究生延期毕业汇总表学院

5.聊城大学硕士研究生延期申请表学生

6.研究生信息采集服务方案

7.研究生信息采集数据库标准格式

未尽事宜,另行通知。

                                                    研究生处

2020-3-18