培养动态

关于做好2019年聊城大学研究生教育创新成果奖评选工作的通知

日期:2019-05-28
阅读量:

学院

根据《山东省研究生教育创新计划》《聊城大学研究生优秀科技创新成果评奖办法》等文件精神现将聊城大学2019年研究生教育创新成果奖评选工作通知如下:

一、奖项类别和要求

奖项类别包括学术学位研究生优秀科技创新成果奖和专业学位研究生优秀实践成果奖设一、二、三等奖共评选20项各学院可根据实际情况,认真组织,择优申报

(一)学术学位研究生优秀科技创新成果奖

1.申请人:第一申请人应为2019届全日制学术学位毕业研究生。每项成果的申报者一般不超过3人,指导教师不超过2人。

2.申报成果:应是研究生在校期间、以所在学院名义取得的研究成果。

3.支撑材料:根据申报成果的不同类型提供相应支撑材料。主要包括研究工作报告、技术报告,或直接反映本成果的材料,如著作、论文、调研报告等(著作、论文须为正式出版或发表);科技查新报告书;科技成果鉴定书;使用单位证明书,或经济、社会效益评估证明书等相关资料;申报者有工作单位的,应由其工作单位出具该申报成果为非工作职务成果的证明和相关材料。

4. 涉密成果不得申报。

(二)专业学位研究生优秀实践成果奖

1.申请人:第一申请人应为2019届全日制硕士专业学位研究生。每项成果的申报者一般不超过3人,指导教师不超过2人。

2.申报成果:应是研究生实习实践期间,在导师指导下自主完成的项目;体现专业理论在解决实际问题中的进展和应用;在技术上有创新,并产生经济效益;获得较高社会评价,产生社会效益。已获省级、校级专业学位研究生优秀实践成果奖的项目不得再次申报。

3.成果形式:根据成果情况自主选择一种成果形式。

①文学艺术类:一般适合艺术硕士、翻译硕士,成果包括创作与演出曲(剧)目、美术(设计)作品、影视作品、翻译作品等。

应用设计类:一般适合工程硕士(博士)、建筑学硕士、风景园林硕士、城市规划硕士、旅游管理硕士、农业硕士、兽医硕士等,成果包括专利、工程设计、产品研发、技术研发、规划设计等。

案例报告类:适合其它类别的专业学位博士、硕士,成果包括调研报告、医案报告、解决方案、实务案例等。

4.成果载体:建议文学艺术类可为光盘、图册;应用设计类可为产品或技术说明、设计方案;案例报告类可为案例报告书。

5.支撑材料:推广或使用单位证明书,或经济、社会效益评估证明书等相关资料;获奖证书、专利证书或直接反映本成果水平的材料等。

6.涉密成果不得申报

二、评选程序

1.个人申报。研究生个人自愿申报,填写《聊城大学学术学位研究生优秀科技创新成果奖申报评审书》或《聊城大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报评审书》。

2.学院初评。学院初评,评选结果公示无异议后报送研究生处培养科。

3.学校组织专家评审。学校组成评审专家组,坚持客观、公平、公正原则,评选2019年聊城大学研究生教育创新成果奖,择优推荐2019年山东省研究生教育创新成果奖。

4.结果公示,获奖名单由聊城大学公布并表彰。

三、材料报送

各学院请于63日前,将评选推荐的优秀教育创新成果奖评审书一式5份支撑材料装订成册1份(支撑材料应按封面、目录、顺序装订成册)汇总表1份,报送研究生处培养科电子版发:liangyan@lcu.edu.cn

 

                                           研究生处

2019年5月28日

 

 

附件下载

1.聊城大学学术学位研究生优秀科技创新成果奖申报评审书

2.聊城大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报书

3.聊城大学研究生优秀科技创新成果奖申报汇总表

4.聊城大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报汇总表