培养动态

关于做好2020届毕业生图像信息采集工作的通知

日期:2019-09-19
阅读量:

各研究生培养单位:

根据教育部关于高校毕业生毕业证件电子注册的规定,毕业证书、学位证书的照片由新华通讯社统一采集。采集的照片导入教育部电子学历查询系统(即学信网)、国务院学位办学位查询系统(即学位网)。为保证此项工作顺利进行,特作通知如下:

一、图像采集时间、地点:2019年9月23日周一上午8:30,东校区大学生服务中心东侧,第5组。

二、图像采集对象:全日制、非全日制2020届拟毕业研究生。

三、注意事项:

1、为保证采集信息的准确、完整,后续工作的正常进行,研究生须按规定的时间、地点参加,不得提前、滞后,不接受任何个人原因单独拍照、补拍照片的申请。

2、需刷二代身份证进行图像采集,刷完身份证后领取“拍摄序号”,按“拍摄序号”顺序排队,严禁插队。以《聊城大学2020届毕业研究生图像信息表》的顺序安静、有序入场领取拍摄序号。

3、收费标准执行教学厅[2002]5号文,拍摄费为每人15元,拍摄现场以班级为单位拍摄完毕核对人数无误后将拍摄费交摄影师(可微信或支付宝转账)。

4、为确保采集的图像信息准确无误,图像采集后将进行两次校对和勘误。第一次在图像采集约2周后,通过“山东高校影像”公众号下载电子照片,并完成校对和勘误。第一次校对勘误后上传学信网的图像信息根据学信网的安排进行第二次校对勘误,具体安排另行通知。

 

 

                     研究生处

                     2019年9月19日

 

 

附件1

容貌和衣着要求

根据教毕指[2017]9号文《高等教育学历证书电子注册图像采集规范》, 要求如下:

人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,保持耳朵对称、左右肩膀平衡,两手自然下垂,嘴唇自然闭合。

眼睛:尽量不戴眼镜,常戴眼镜者可佩戴眼镜,但不得带有色眼镜(有色隐形眼镜),镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

衣着:最好穿单色有领衣服,尽量避免复杂图案、花纹,建议着正装,带领带袖。禁止穿吊带、无袖、低胸衫、奇装异服。因图像采集背景是蓝色,禁止穿蓝色、黄色、绿色、紫色衣服。

发型:发型整齐,露出眉毛耳朵,不得有碎发。

化妆:可化淡妆,不宜浓妆。