管理动态

关于开展2019—2020学年研究生学业奖学金评审工作的通知

日期:2020-10-05
阅读量:

各研究生培养单位、各位研究生同学:

根据山东省教育厅关于做好2020年奖助学金评审工作的通知和聊大校发【2014】111号《聊城大学研究生奖学金管理办法》等文件精神,现将我校2019——2020学年研究生学业奖学金评选工作通知如下:

一、参评范围

我校全日制在读研究生均可以申请(延期毕业研究生除外)。

二、申请条件

申请条件见聊大校发【2014】111号《聊城大学研究生奖学金管理办法》等有关文件。学术论文或科研获奖时间为2019年9月1日至2020年8月31日(科研成果原件材料只提交最具代表性成果3件即可,核心以上成果可以超过3件);2018级、2019级研究生综合测评名次列本学院本年级前55%;2020级新生第一志愿报考我校且入学成绩列本学院本专业前55%。

有下列情况之一者不具备申请资格:(1)在学校规定时间内无故未注册者;(2)在校期间受到违纪处分者;(3)在校期间违反学术诚信者;(4)未按学校要求及时缴纳本学年学费、住宿费等费用且没有办理国家助学贷款者。

三、评审程序

1、符合以上条件的研究生如实填写《研究生学业奖学金申请审批表》,向所在培养单位评审委员会提出申请。

2、各培养单位评审委员会对申请学业奖学金的研究生进行初步评审,评审应严格执行学校文件和通知精神要求,认真把关,高度负责,避免虚假材料、不合格材料和不具备条件的研究生上报,并将初审推荐结果在本单位内进行不少于5个工作日的公示(举报电话:8239890、8239892)。无异议后,提交学校奖学金评审领导小组办公室。

3、学校研究生奖学金评审领导小组办公室对各培养单位上交的推荐名单和材料审查汇总后,统一进行评定,评定结果上报学校研究生奖学金评审领导小组。

4、学校研究生奖学金评审领导小组对办公室提交结果进行终审,审定结果在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。无异议后,发文统一进行表彰。

5、对研究生奖学金评审结果有异议的研究生,可在各培养单位公示阶段向所在单位评审委员会提出申诉,评审委员会应及时研究并予以答复。如研究生对作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学校研究生奖学金评审领导小组提请裁决。

四、时间安排:见附件3

五、有关要求

1、研究生奖学金评审工作时间紧、要求高,各学院务必高度重视,切实将有关精神和要求传达到每位研究生及其导师,并按时间要求及时提交有关材料。

2、研究生奖学金评审工作应坚持公开、公平、公正、奖优原则,严格执行有关规定,杜绝弄虚作假。在研究生奖学金评审过程中,若研究生本人有违反学术纪律或弄虚作假行为,取消该生在校期间奖学金评审资格,并根据情节轻重给予相应处分;若培养单位把关不严,问题较多,将酌情减少该培养单位研究生奖学金获奖比例。

3、要引导广大研究生充分认识研究生奖学金设立的重要意义,广泛宣传获奖研究生的典型事例,激发广大在读研究生积极向上的热情,勤奋学习、潜心科研;要引导获奖研究生合理使用奖学金。

 

附件:

         1.2020研究生学业奖学金申请审批表

         2.2020硕士研究生学业奖学金获奖学生名单备案表

         3.时间安排